Блог

Салат "Суши"

2019-03-09 08:51:30

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! Описание приготовления: Приготовить салат "Суши" сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые - это нори, рис и сыр. Сыр "Филадельфия" можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное - это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!

Ингредиенты:
 Рис  — 0,5  Стакана
 Соль  — 1/4 Чайных ложки 
Сахар  — 1/4 Ст. ложки 
Уксус рисовый  — 25 Миллилитров
 Лист нори  — 3 Штуки 
Лосось  — 350 Грамм (слабосоленый) 
Огурец  — 1 Штука
 Сыр Филадельфия  — 200 Грамм 
Кунжут  — По вкусу 
Количество порций: 4
Отправить

Подпишитесь на рассылку!