Блог

Поездка за 9 тысяч долларов

2018-12-06 19:47:21

Что делать, если нет $9 тысяч, а попасть в Англию хочется. Скорее переходите на сайт Хочу-Поесть.рф, где можно не только насладиться традиционными английскими блюдами, но и многим другим.

А теперь представьте, перед нами ретро-поезд, великолепные пейзажи за окном, богато декорированный вагон и 13 человек, которые пытаются разгадать непростую головоломку. Вы уже догадались, о чем идет речь?  

Конечно же о новом фильме по роману Агаты Кристи «Убийства в Восточном экспрессе», где играют Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус и Джуди Денч в роли русской княгини Драгомировой.  

Кстати, данный поезд реально существует. Цена билета на Simplon Orient Express очень высока и доходит до 9 тысяч долларов. Почему так дорого? Посетителям предлагают купе-апартаменты, три вагона-ресторана в духе времени Агаты Кристи и отдельный вагон-бар, куда приходят за коктейлем и живой фортепианной музыкой. Конечно очень заманчиво звучит! 

Вагон-ресторан играет немаловажную роль в ходе всего повествования. Именно там мы встречаем миссис Хаббард, которая (внимание спойлер!) найдет орудие убийства у себя в сумочке. Чтобы женщина быстрее отошла от потрясения, внимательный Пуаро закажет ей кофе с печеньем (biscuits). О них и пойдет речь. 

Biscuits (сухое печенье) - немаловажная часть Английской культуры. Такая же корги Елизаветы II или чаепитие в пять часов дня. Такие печенья есть в каждом английском доме, поэтому Пуаро даже не сомневался в их наличии. 

Печенье бывает разных видов: Digestives, hobnobs, ginger nuts, rich tea, bourbons, custard creams. Самыми популярными являются digestives с шоколадной начинкой. На вкус печенья сухие и рассыпчатые. Шоколад конечно сглаживает эту особенность, но все равно печенье лучше идет в паре с чаем или кофе. Поэтому любовь англичан к данному лакомству сполна оправдана.  

Если вы тоже хотите прикоснуться к культуре Англии или почувствовать себя героем фильма, то скорее заходите на сайт Хочу-Поесть.рф и заказывайте не только печенья, но и другие традиционные английские блюда.  
Отправить

Подпишитесь на рассылку!