Блог

Классические вареные раки

2019-07-02 19:47:27

Раки -  настоящий деликатес, поскольку их мясо содержит очень много полезных веществ.


Существует множество рецептов приготовления раков. Рассмотрим традиционный способ приготовления раков. 


Необходимые продукты: раки; укроп (несколько зонтиков или семена); соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.


Купить раков можно в любом крупном супермаркете  или раковарне. Если нет времени на походы в магазин, можно воспользоваться агрегатором доставки еды Хочу Поесть и заказать живых раков с доставкой на дом. Несмотря на то, что заказ будет доставлен в специальных упаковках и воде, перед началом приготовления живых раков все же следует тщательно промыть  под проточной водой.


Пока вы будете мыть раков, на плиту можно поставить подходящую по объему ёмкость с водой и выставить большой огонь. В горячей воде время варки раков сокращается в несколько раз. Для придания вкуса в воду кладется лавровый лист.


Как только вода закипела, в в неё кладётся вымытый основной продукт и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды.  Не смотря на то, что перебарщивать со специями всегда опасно, раки даже немного в пересоленном виде не теряют насыщенного вкуса и не портятся.


Варить раков необходимо около 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.


Узнать о готовности рака можно по цвету. Сваренный раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе.


После того как раки будут сварены, необходимо накрыть емкость крышкой и дать настояться еще 15 минут.  После этого блюдо можно подавать к столу.


Если блюдо будет подаваться не сразу после приготовления, то раков следует оставить в воде,  во избежание обветривания. Если на панцирях появился белый суховатый налет, то просто смажьте раков подсолнечным маслом и они снова приобретут алый оттенок.


Можете просмотреть видеорецепт приготовления вареных раков: 


 


Раки вполне самодостаточное блюдо, процесс их приготовления не отнимает много времени, основная сложность заключается лишь в поиске свежих раков.


Цены на раков не маленькие, поэтому переплачивать нет смысла. Чтобы найти максимально выгодное предложение по цене и качеству, воспользуйтесь агрегатором доставки еды Хочу Поесть. На сервисе вы найдете раковарни города, в которых сможете оформить доставку живых и готовых раков на дом. Все предложения на сервисе имеют описание, цену, время доставки.

 

Вареные раки богаты витаминами, а их мясо вполне подходит для людей, придерживающихся правильного питания. 
Отправить

Петр

2019-07-15 11:03:55

Последний раз приходилось варить раков еще в деревне. Это было давно да и раки были маленькие. В Клешне делают доставку крупных мясистых раков. Красные и аппетитные, ни с чем не сравнить.

0

Подпишитесь на рассылку!