Блог

Вареные раки с кукурузой

2019-07-02 19:44:57

Вареные раки - блюдо, которое не требует никаких дополнительных сочетаний. Чтобы подчеркнуть вкус раков необходима разве только соль. Тоже самое правило используют кулинарные любители с вареной кукурузой. Классическая вареная кукуруза подается с солью и ничего более. В итоге  раки и кукуруза настолько полюбились обществу, что многие стали готовить эти блюда совместно и подавать как единое. При этом ингредиенты, как оказалось, отлично сочетаются друг с другом и в какой-то степени даже дополняют.


Чтобы приготовить раки с кукурузой вам потребуется следующий набор продуктов: живые раки (1 кг),  кукуруза (5-10 штук), специи (соль, черный молотый перец, чеснок), зонтик укропа.


Ингредиенты для блюда можно купить на рынке или в супермаркете. Однако раки не очень удобны при транспортировке, ведь для блюда потребуются именно живые раки. Гораздо проще заказать живых раков с доставкой на дом и работать с продуктом, не выходя из дома.


Чтобы найти хороших крупных раков, воспользуйтесь агрегатором доставки еды Хочу Поесть. Сервис собрал предложения из раковарней города по доставке живых и готовых раков. Каждый продукт имеет описание, а также цену и время доставки.


Если готовить блюдо вы собираетесь не сразу, воспользуйтесь таймером и закажите доставку живых раков к определенному часу.


Как только оба продукта будут на вашей кухне, приступайте к их обработке.


В первую очередь промойте раков. В обязательном порядке нужно удалить всю тину с панцирей и лапок, если этого не сделали еще в раковарне, а затем просто промойте раков под проточной водой.


Кукурузу очистите от листьев и порежьте на две части, если она очень длинная.


Возьмите большую емкость из расчета, что в ней будет вариться и кукуруза и раки одновременно. Именно совместная варка двух продуктов придает данному блюду особый вкус.


В емкость налейте воды и дайте ей закипеть, воду можно посолить и опустить в нее зонтик укропа.  Дайте воде покипеть еще 10 минут, а затем достаньте укроп.


В полученный рассол положите раков и кукурузу. Варите блюдо около 10-15 минут , помешивая шумовкой. После выключите и достаньте кукурузу, а раков подержите еще 5-10 минут в рассоле. Это необходимо для того, чтобы раки напитались солью. В  случае с кукурузой это может быть чревато пересоленностью.


Для красоты блюда, можно взять большой поднос и выложить раков друг на друга горкой, а кукурузу распределить по бокам. Блюдо готово к подаче.


Характерный вкус вареной кукурузы будет пропитан оттенками мяса раков, а раки будут иметь приятный запах вареной кукурузы.


Такое блюдо хорошо готовить не только в домашних условиях, но и на природе.


Рецепт тот же самый, только на огне блюдо еще и приобретет запах дымка. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, при этом приготовить блюдо можно буквально за полчаса.


Заказать раков с кукурузой можно и в уже готовом виде. Для этого воспользуйтесь сервисом доставки еды Хочу Поесть.


В понравившейся раковарне заказ вареных  раков с кукурузой займет около 1 минуты. Доставка живых и готовых раков на дом  в среднем занимает 30-60 минут.


Помимо раков с кукурузой , раковарни очень часто предлагают на доставку жареных, вареных раков, раков с медом, раков в вине, и даже запеченных раков.


На Хочу Поесть есть выбор не только раков, но и закусок, шашлыка , первых и вторых блюд, десертов на любой вкус.


Готовьте блюда с удовольствием или заказывайте их в лучших ресторанах горда с помощью Хочу Поесть и ваши гости всегда будут довольны и сыты
Отправить

Подпишитесь на рассылку!