Блог

Сколько раз в день нужно питаться?

2018-09-21 09:02:18

Вопрос о питании всегда стоит остро и спорно. Одни диетологи говорят о обязательном трехразовом питании, другие о необходимости перекуса, третьи о том, что нужно есть минимально. В потоке этих советов очень легко запутаться, а еще легче не пытаться разбираться и отложить это дело до лучших времен. Чтобы не запутаться в этом нелегком вопросе, давайте разбираться вместе.


Еда — это источник жизни и энергии, однако не достаточно просто забивать ею желудок. В последнее время все чаще и чаще обращаются к диетам. Поколение , загнанное в ловушку фастфудной индустрией, в попытках освободиться от оков постоянного потребления, переметнулось на полярную сторону, пропагандируя правильное питание и диеты.


Однако такой подход изначально провальный. Желая запрещенный продукт питания, мы корим себя за то, чего хотим. Ограничение в еде вызывают негативную психологическую установку к себе, которая сопровождается стрессом, внутренними противоречиями и борьбой. Продолжительный ограничения могут иметь более серьезные последствия.


Из этого выходит, что идеи о минимальном и систематизированном питании, с ограниченным списком продуктов могут нанести только вред.


Дробное или шестиразовое питание также может нанести вам ущерб. Для того, чтобы соблюдать такой рацион, необходимо постоянно держать в голове напоминания о приеме пищи. Такая надобность вызывает зацикленность на еде, забивает голову и расходует много энергии. Вы только представьте, сколько энергии нужно, чтобы постоянно держать мысли о еде в голове.


Давайте теперь поговорим о классическом в советский период трехразовом питании. Это один из самых популярных идей о правильном рационе, однако польза трехразового питания не доказана наукой. Не смотря на это, многие до сих пор уверены в том, что именно трехразовый прием пищи — единственно верный. И действительно, трехразовое питание кажется наиболее оптимальным, однако это не значит, что оно подходит всем.

Только представьте себе ситуации, когда кто-то запихивает в себя еду, только потому что так правильно. И никто не знает зачем и почему. И смех и грех! Важно помнить, что каждый организм индивидуален и нет одного правильного ответа на всех, поэтому решением будет довольно популярное сейчас интуитивное питание. Существует мнение, что интуитивное питание — это безобразное хаотичное питание, суть которого в том, чтобы есть что захочешь и когда захочешь. На самом деле это далеко не так. Интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен.


Составление индивидуального рациона — это большая и трудоемкая работа. И если вы все таки взялись за свое питание, помните, что вся необходимая информация у вас уже есть, отсталость ее прочитать. Ваше тело знает, что ему нужно. Прислушайтесь к нему и оно скажет вам спасибо!

Отправить

Этот ресторан еще не работает, листай дальше!

Ждем гостей, жарим,варим,парим…

Ресторан закрыт

P.S. Сам в шоке © повар