Блог

Кофейный чай

2019-04-04 11:25:08

Вот это новость! В ближайшее время, как говорят ученые, привычный чай и кофе может заменить новый напиток, заваривается он из обычных кофейных листьев и считают, что это будет лучшим сочетанием чая и кофе.Кофейный чай будет менее крепкий, чем кофе, и не будет терпко- горьковатым, как чай. Он однозначно будет популярен в обществе, потому что придает силы, бодрость и настраивает на позитивный ритм. Группа европейских ученых исследовала данный напиток и пришла к однозначно ошеломляющим выводам.  Листья кофейного дерева вполне могут использоваться в нетрадиционной медицине, здесь содержится огромное количество веществ, которые помогают организму бороться с болезнетворными вирусами, пополняют запасы микроэлементов в организме и борются со свободными радикалами и поэтому предотвращают многие серьезные заболевания.



До сих пор любители двух самых распространенных напитков в мире не могут согласиться друг с другом, что же все таки вкуснее : чай или кофе? Теперь это абсолютно понятно. Напиток, который приносит больше всего пользы для организма – это заваренные по особой рецептуре листья кофейного дерева .



 Очень важно сказать, что кофе не произрастает в Европе и кофейные листья давно пытались завозить на другие материки, но попытки оказались тщетными, поэтому сейчас столь полезный напиток на ура пьют на континентах, где он произрастает. А европейцам навсегда полюбился напиток из зерен кофе и заваривание листьев никак не рассматривается. На всем земном шаре утро начинается с кофейного аромата. По подсчетам это продукт, второй по спросу в мире. В нашей стране в основном употребляют сорта Рабусты и Арабики, при этом ежегодное потребление кофе растет с каждым годом.



Любители чая с этим всегда поспорят. Как можно прожить без чая! По шуткам англичан, свое государство они могут представлять без чего угодно, но никак без этого полюбившегося всем напитка. По словам жителей поднебесной они могут прожить несколько дней и не добавлять соль в свою пищу,но они не могут прожить ни дня, чтобы не выпить чашечку чая. “Чай восхищает душевные порывы” так писал один великий российский художник. А в нашей стране один житель выпивает ежегодно примерно полтора килограмма чая . Существование наших современников никак не представить без чая и кофе и каждый день мы слышим и читаем очень много информации о пользе или о вреде одного или другого напитка и есть целое учение о том, как правильно нужно заваривать чайные напитки. И в нашем мире появились целые профессионалы – бариста, специалисты кофейного дела, знают тысячи рецептов как приготовить, как подать, с чем сочетать кофейные и чайные рецепты. Все эти факты наталкивают на мысль, что и чай, и кофе завоевали человечество. И обоим требуется поставить памятник! И действительно, такие памятники уже стоят, от благодарных почитателей. И чайный памятник существует на родине этого напитка – в китайском городе в виде огромного чайного заварника, его построили на возвышенности, и заметен он издалека. Внутри на огромной площади находится музей этого напитка. А в нашей стране есть несколько памятников чайнику и самовару.

Отправить

Подпишитесь на рассылку!