Ваш город: Москва

8-800-100-72-23

Как открыть свое дело по доставке суши и роллов

Интерес к японской кухне не утихает. Роллы и суши давно полюбились россиянам, и никак не сдают позиции. Бизнес по доставке блюд японской кухни обещает быть прибыльным и окупаемым. Но как именно его построить?

Есть два основных варианта: заключить договор франчайзинга с уже существующим, раскрученным заведением, службой доставки роллов и суши или точкой, по приготовлению суши на вынос, либо создать новое заведение или службу доставки с нуля. Каждый выбирает для себя наиболее выгодный и удобный вариант. При этом важно взвесить все плюсы и минусы этих вариантов.

Если покупать франшизу:

  • Затраты на покупку франшизы – около 500 тысяч рублей, плюс затраты на оборудование рабочего места, при правильной организации вложения окупаются менее чем за год;
  • Меньше проблем с организацией рабочего пространства;
  • Можно использовать готовые работающие технологии;
  • Обучение сотрудников компании будет построено по отработанной схеме;
  • Небольшой штат;
  • Поддержка маркетинговой составляющей бизнеса по уже имеющимся каналам;
  • Вам предоставят сайт;
  • Вас включат в каталоги и сайты-агрегаторы, такие как, хочу-поесть.рф, деливери клаб, зака-зака.ру и другие;
  • Оплата франшизы и ежемесячные отчисление – чистая прибыль существенно уменьшается.

Организовать самостоятельный бизнес по доставке суши и роллов немного сложнее. Плюсы и минуса такого варианта:

  • Производство суши и роллов это сравнительно невысокие затраты на организацию собственного производства; Но без франшизы у Вас нет технологий по экономии на производстве;
  • Необходимость в аренде больших площадей отсутствует;
  • Разработка собственных рецептов и технологий не требуется – все рецепты стандартные;
  • Формирование большого штата сотрудников не нужно, по крайней мере на первом этапе организации службы доставки, когда количество заказов будет небольшим, но все управление целиком и полностью ложится на Вас – от разработки анкет, инструкций до разработки чек-листов по каждой должности;
  • Самостоятельная раскрутка сайта – сложный процесс;
  • Отсутствие необходимости оплаты паушального взноса (первого взноса франшизы) и ежемесячных отчислений – вся прибыль остается у владельца.

Выбор напрямую зависит от решения владельца. Для полноценного отображения перспектив стоит составить два плана, по которым можно будет проанализировать выгодность каждого из вариантов.

Предложений по франшизе достаточно много. При этом, есть варианты с открытием заведения, а есть исключительно с доставкой. Если Вы ограничены в средствах и возможностях, то на первом этапе рекомендуем открыть именно доставку суши и роллов, а уже потом, при желании, открыть и сам ресторан. Так Вы сэкономите на первоначальных вложениях и сможете не распыляясь на два направления заработать гораздо больше.

Так, при очень бюджетном варианте организации доставки Вам потребуется повар, оператор, курьер. В будущем просто увеличите количество поваров и курьеров. Маркетинг и продвижение можно оставить на себе.

Полезная информация: